当前位置:首页 >> 范文 >> 汉东小学贵重设备管理制度

汉东小学贵重设备管理制度

汉东小学贵重设备管理制度

  汉东小学贵重设备管理制度

  一、登卡:对贵重设备使用卡,按一物一卡登记。如录像机、电视机、电脑、收录机、扩大机、钢琴、汽车等,实行登卡管理。详细、具体地记录使用、维修情况。

  二、审批:对贵重设备,需经领导批准,才能借用,凭借据借单登记临时借物册。归还时,可以退据销帐,管理人员对借用的物品。要注意及时清还。

  三、赔偿:是指贵重财产发生人为的损坏或损失时。经过教育和工作后,对当事人作出经济制载,赔偿时,是赔偿实物还折价,由领导和总务处决定,但必须坚持经济赔制度,保证国家财产不受损失。

  四、责任:学校各部门领用贵重设备,一律实行用物管物责任到人,由个人保管的贵重物品,如有故障一定要及时说明原因,否则,修理费自付,还要按其捐赠程序罚款50-3000元,如有丢失照价赔偿。

采编:www.234fw.cOm

篇2:汉东小学教学仪器管理制度

  汉东小学教学仪器管理制度

  一、教学仪器是进行实验教学,提高教学质量的必不可少的条件,属国家财产。学校必须加强对教学仪器设备工作的领导,要有一名副校长和教导主任分管这项工作。

  二、教学仪器、药品要有专室专柜存放,专人管理。各类仪器按顺序,根据仪器的性能和学科特点存放。对贵重仪器必须重点保管;对易燃、易爆、剧毒药品要严加管理,专柜存放,建立使用登记制度,并有相应的安全措施。

  三、实验室教学仪器要建立完善的帐册。设总帐、分类帐,并内外记帐,做到帐物相符。每学年核对1-2次。资料档案及各种说明书按分类即时归档,妥善保管。

  四、教学仪器的借用、领取和归还,均应办理登记手续。教师上实验课所需仪器、物品必须提前填好实验通知单,用后即时归还。教学仪器一般不得借给个人使用。教师确因教学需要较长时间借用仪器,必须经主管领导批准,办好借用手续,限期归还,方能借用。贵重物品和易损耗物品、危险药品不得外借、挪用,以杜绝事故发生。学期结束时,外借仪器应一律收回。仪器设备丢失、损坏和报废,应按规定处置。危险药品丢失,应立即报告上级和有关部门。

  五、仪器设备管理人员工作变动时,必须办理交接双方和学校领导三方签字的移交手续。对于从事实验教学和实验室工作成绩显著人员。给予表扬、奖励。对玩忽职守,造成重大损失者,要予以追究。

篇3:汉东小学班组财产管理制度

  汉东小学班组财产管理制度

  学校分配给班组使用的财产是保证开展教育、教学、生活活动的重要物质条件。它对教育质量的提高、教学任务的完成,起着保证作用。为贯彻“双增双节”方针,减少和避免公物的损失和损坏,维护财产安全,延长财产使用期,特制定班组财产管理制度。

  一、班组财产管理责任人是班主任。

  二、班组财产包括教室内的门、窗、桌、椅、日光灯、电扇、电源插座、黑板、讲台、门扣、门锁、风钩、插销、清洁用具。

  三、班级财产在每学年开学之前由校产管理员班主任,由班主任签字验收后开始使用保管,同时造一班级财产号码与学生姓名对应的清单册交财产保管员。

  四、班主任要经常对学生进行爱护公物的道德教育,传授管理知识和技能,培养良好的作用习惯,若发现班级财产损坏应及时报告校财产管理员,校管理员根据损坏情况及责任,酌情要求当事人或班级赔偿或罚款,并及时更换或修理损坏财产。

  五、校产管理员每学期期中、期末对班级财产进行两次检查,并作好记录,作为班级财产保管的依据,作为班主任考核的依据之一。

  六、每次检查后张榜公告结果,提出表彰名单。对财产管理好的班级给予奖励(每一个年级评选二个班)人民币30元。

  七、桌、椅临时借用须先征得负责人同意。

  八、学期结束,校产管理员将各班教室钥匙收回,财产入库。一学年中途如遇班主任调换,校产管理员与交接班主任做好交接工作和班级财产赔偿价格表。

  九、班级财产评比条例:

  ①由学校分管总务的校长和总务主任组织有关人员在期中考试后进行期中初查,期末考试后进行验收,按财产的使用完好率分类实行民主评分。

  ②总分是100分,10个类别分别是:锁、门扣10分;撮箕1个10分;水桶1个10分;插座1个5分;玻璃10分;门窗销10分;日光灯10分;风钩10分;课桌椅15分。

篇4:汉东小学校园周边环境管理制度

  汉东小学校园周边环境管理制度

  根据上级有关规定,为保证学校周边环境得到净化,维持良好的治安状况,我校特制定本制度。

  一、禁止在校园门口50米以内摆摊设点。

  二、禁止占用校园门前道路和校门两侧人行道从事经营娱乐活动,必须保证学校门前道路畅通。

  三、禁止在校园门口20米以内设垃圾台、摆放垃圾桶。

  四、集贸市场、停车场、夜市不得设置在可能干扰校园正常秩序的地点。

  五、学校门前200米以内不得设置“三室一厅”,即游艺机室、录像厅、台球室和歌舞厅。

  六、校园周边的露天娱乐场所、自娱自乐等活动噪音必须符合国家规定的环境噪音排放标准。

篇5:汉东小学校园绿化管理制度

  汉东小学校园绿化管理制度

  一、不准损坏花草树木。

  二、不准采摘花朵。

  三、不准在树上拉绳晒物。

  四、不准在园林或草坪内踢足球、骑单车。

  五、不准往地上或池内乱丢杂物。

  六、不准攀登园林建筑和在园林建筑上乱涂乱画。

  七、不准任意修剪和砍伐树木。

  八、不准在绿化区内随意搭棚或搞其它建设。

  九、不准往绿化区内倾倒垃圾和废物。

  十、加强对现有绿化区的管理和养护。