当前位置:首页 > 范文 > 入党个人学习心得体会范文

入党个人学习心得体会范文

  • 2024-06-22
  • 6727

入党个人学习心得体会范文

  入党个人学习心得体会范文

  通过三天来在党校的培训,党校老师们为我们深入地阐释了党的章程、路线、方针,使我真正认识到:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中华人民和中华民族的先锋队,是***主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,而实现共产主义是我们党的最高理想和最终目标。听了老师们在讲台上以古喻今,旁征博引精彩讲解,我豁然开朗、心潮澎湃,更加坚定了自己献身共产主义事业和建设***主义的理想和信念。

  当前,在世界多极化和经济全球化的态势下,国际局势不断动荡,国内改革纵深推进,随着二十多年来经济和社会的发展,国家和人民群众在取得重大社会发展成果的同时,也面临着不同阶级、阶层和利益群体之间日渐突出的问题和矛盾。由于在矛盾处理上的某些失误因素和错综复杂的关系,产生了一些不容忽视的消极现象和社会问题,特别是某些党员干部腐败现象的消极影响,极大地败坏了党的声誉和形象,严重地损害了党和人民群众的密切联系,从而伤害了人民群众建设***主义的积极性和创造性。

  艰巨的任务和严峻的事实都说明,作为一名新时代的进步青年,我们更要自觉抵制剥削阶级腐朽思想的侵蚀,带头弘扬社会主义道德风尚,树立正确的世界观、人生观和价值。在观看优秀共产党员牛玉儒同志的生平事迹介绍时,我激动不已、感触颇多,他那种为了党和人民的利益甘为孺子牛,直至生命的最后一刻的一片赤子之心,不愧为我们新时代青年的楷模,更不愧于共产党员的光荣称号。正是由于我们党有着千千万万个牛玉儒式的好党员、好干部,才使我们党永远保持着她的先进性与纯洁性。

  作为一名医务工作者,救死扶伤是我的天职。通过我的治疗为病人减轻了病痛的折磨,那是我莫大的欣慰。在我的眼里,他们没有高低的专业知识、技能给予他们恰当的治疗,使他们早日康复是我工作的全部。

  随着科学技术的不断发展,新知识、新技术的不断涌现,如果跟不上发展的潮流,不与时俱进,就不能更好地为人民服务。通过这次学习,我深深地感受到自己所肩负的历史使命,决心接受党组织对我的考验,在今后的工作中身体力行“20**”,成为思想上、政治上、行动上的先进分子,认真实践全心全意为人民服务的宗旨,争取早日加入党组织。

篇2:高三学生入党申请书

  高三学生入党申请书

尊敬的党组织:

  我叫00,是一名高三学生。今天,我申请加入中国共产党,并为人类最崇高的事业--实现共产主义而奋斗终身。作为生在红旗下,长在红旗下的新一代,我知道,是中国共产党带领全国人民正在一步一步走向强大,中国已经成为世界上举足轻重的国家,前不久进行的首次载人航天飞行“神舟”五号飞船发射成功,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇。我相信,我们的党是伟大的,是最有希望的,我请求融入到这个伟大的集体之中,更好地为社会建设出力。

  我的家庭是一个党员之家。父亲、母亲都是共产党员,在他们的影响下,从小学开始,我就努力培养自己的政治思想觉悟。通过在学校的历史、政治课的学习和自己在课外的阅读,我对中国共产党的认识在逐步成熟。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是全国各族人民利益的忠实代表。1949年,中国共产党领导全国人民推翻了三座大山,建立了一个全新的社会主义政权;54年的风雨兼程,尤其gg开放以来,在党的正确领导下,我国逐步发展成为富强、民主、文明的国家,人民过上了富足的生活。整个中国革命、建设和改革的过程,就是中国共产党把马克思主义基本原理同中国实际相结合的过程。中国共产党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为指导思想,并坚持马列主义基本思想与中国具体实际相结合。此后,一代又一代中国共产党人对马克思主义真理开始了不懈的追求,并不断发展、创新。以*为核心的第一代中央领导集体在实践和探索中创立了中国化的马克思主义--*思想,实现了马克思主义与中国革命具体实践相结合的第一次历史性飞跃。以为核心的第二代中央领导集体在gg开放历程中创立了理论,实现了马克思主义与中国革命具体实践相结合的第二次历史性飞跃。以***为核心的第三代中央领导集体站在时代的高度,与时俱进、不断创新,提出了“20**”的重要思想。这是继*思想、理论之后马克思主义基本原理与中国实际相结合的又一丰硕成果,是当代发展着的马克思主义理论,是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的最新探索和高度概括,是推进我国社会主义制度自我完善和发展的强大理论武器。

  我是一名青年学生。自入学以来,我能严格遵守学校的各项条例及规章制度,积极学习政治和科学文化知识,尊重领导,团结同学,为人正派。在学习中,我努力学习、讲求方法,努力提高文化成绩。课余时间,我能自觉加强自身各方面素质的提高,注意德、智、体、美全面发展,掌握了计算机应用等本领。积极参加学校和班级组织的各项文体活动,并力争用自己的特长为所在集体服务。各项表现都比较突出,也多次受到了老师和同学们的表扬。高中的学习生活,还使我受到了进一步的政治理论教育和思想品德教育,我也从那些党员的先进事迹和身边要求上进同学的言行中,看到了共产党员的高尚情操和可贵品质。我深深感受到,作为一名新时期的青年学生,只有在党组织的直接关怀培养下,才能得到健康、快速的成长。所以我申请加入党组织。

  加入中国共产党,向党组织靠拢是我一直以来的志向和心愿,我也一直朝这个方向努力、看齐。今后,我将在党组织的指引下,更好地将自己有限的生命投入到无限的为人民服务和祖国建设大潮中去。现在,我重点要发扬航天人的刻苦钻研精神,在学习中更加刻苦努力,学好科学文化知识,掌握好为祖国的建设事业贡献力量的本领。如果能得到组织上的培养,我一定以一名党员的标准严格要求自己。拥护党的纲领,遵守党的章程,执行党的决定,服从党的安排,对党忠诚,努力学习,为实现共产主义奋斗终生。

  我也清楚,我自身还存在很多不足,与党员的标准还有一定的距离,我将会更加严格要求自己,认真提高自身素质和思想觉悟,使自己早日达到一名真正的共产党员的标准。

  请组织上考验我!

  此致

  敬礼

  申请人:某某某

  20**年07月01日

篇3:大学生入党申请书范文

  最新大学生入党申请书范文

尊敬的z科技大学人文学院党组织:

  二零零八年十月最后一天,我递交了入党申请书。

  “入党”就如今而言,对很多人都陌生了。我倒喜欢逆流而上,因为人需要一种信念!要说为什么入党,一条理由就已足够!爱国!

  如今的中国虽然繁荣昌盛,逐步走向民族复兴,实则内忧外患,危机四伏!精英集团的卖国行为、既得利益集团对经济利益的维护、及台独卑劣的分裂行径,以及西方势力对颠覆中国觊觎已久!简单的说,在这些复杂的因素背景下,只有中国共产党才有驾驭国家的能力,才有强大的成熟的执政能力!试问当今有哪个政党有这种领导能力!而很多政党可能为自己权力着想取得欧美国家的支持,至于国家独立尊严与主权完整,那是扯淡的事情!--国民党、民盟、九三学社,或者新成立的政党......就算换一个政党,以他们的幼稚迟早也沦为西方敌对势力的奴才,台湾、日本和韩国等等就是鲜明的例子!没有中国共产党,中国迟早要四分五裂,没有中国共产党,中国一定是西方的附庸,少了民族的尊严和独立!这不是一个爱国人士所愿意见到的情景。

  还有,爱国就是要祖国的人民!中国共产党是全国最底层最大多数普通百姓的希望,对中国人的人性,我历来不报有很大希望,指望那些掌握绝大部分财富的精英集团、极个别腐化的官僚阶层和既得利益集团的中国人来保障民生,那是妄想,从《物权法》、新《劳动保护法》等法律制定各方利益倾轧激烈争斗的情况可以看出得到财富(手段不见得光明磊落)的人不愿意更多的人与自己分享资源与财富,就好比好不容易挤上车的人不希望更多的人与自己一起挤空间很小的位置一样,这是本性不是意识!这也就是中国两极分化严重的最深刻的情景。(西方对中国也是这种态度)。

  但是中国共产党从取消农业税、成立救助站、居民基本医疗保障、生活最低保障金、下岗再就业培训......等等一些列关注民生的措施,让我们可以清晰地感受到,党搞“和谐社会”“20**”,就是让那些没有条件或者没有能力获得社会财富的普通百姓共享社会发展成果。人与动物不一样,动物可以冷酷“物竞天择,适者生存”,人却只能互相扶持,共同平安幸福地生活在这个地球上!

  中国共产党这样一个政党,就因为个别人,个别局部的腐败行为,而遭致很多短视的人加以指责和反对,那是绝对的幼稚!这样的政党需要更多的人来支持和加入!特别是当我在四川灾区作志愿者时看到百姓亲手领到2000元帐篷救济金时,深刻感受到中国共产党最高领导层是为每一个百姓着想的,是关心维护百姓生命安危的!这样的政党能不拥护!?

  如果你是一个正直有思想的人,是不是应该抛弃中国传统的“清高”或者个人的“自由”,为更多百姓的福祉而去积极地入世,争取到更高的岗位上为更多人的服务,给他们自由、尊严、安全与幸福!你改变不了大环境,但用你的思想和能力影响改变周围的小环境,别让那些别有用心者,贪官污吏把持位置,危害一方,要学会用智慧去斗争,而不是“躲进小楼成一统”的逃避,或者成为堕落成腐败的一员。要不然你读那么多书,有什么用!诸葛亮如果在隆中永不出山,也永远就是有知识的村夫,对世界没有丝毫益处!

  我当然不是什么诸葛亮,咱出生一个普通工人的家庭,是一个平凡的老百姓,我知道百姓们内心的需要和希望,我永远只能和他们在一起!那些不能“挤上车的人”才是我最坚定关注的!所以,热爱最广大普通百姓的政党,我是一定要热烈拥护的,当然需要实际行动来支持和响应!

  中国共产党多我一个不多,但多一个“汉奸”和“软弱愚昧的人”的敌人,那正是我所梦想的!

  于是我决定入党!请党组考验我!

  此致

  敬礼

  申请人:z

  20**年10月31日