当前位置:首页 >> 范文 >> 泰州实验中学教职工代表大会制度

泰州实验中学教职工代表大会制度

泰州实验中学教职工代表大会制度

  州泰实验中学教职工代表大会制度

  1.学校工会和教代会主席团对教代会涉及的有关问题,应进行广泛的专题调查和研究,并及时写出调研报告

  2.定期或不定期地采取多种形式,组织教职工代表或教代会各小组组长与学校领导,就教职工普遍关心的问题,特别是学校的改革发展问题以及与教职工切身利益有关的问题,直接进行交流沟通,以达成共识。

  3.在召开每次教代会前两周和闭会两周内,分别向市教育工会报告召开教代会预报会和开会情况。

  4.对换届当选的教职工代表,进行教代会及民主管理基本知识培训,每次教代会开会前,结合主要议题,进行专题培训。

  5.教代会会议文件、会议资料等,按照文书档案管理规范立卷归档,由学校档案管理部门统一管理。

  6.教代会的评价指标主要有下列内容:学校党政对教代会工作的重视程度;教代会四项职权的落实程度;教代会工作经常化、制度化和规范化的实施程度;代会工作机构的工作情况。

234范文网 www.234fW.com

篇2:华波小学教职工代表大会制度

  华波小学教职工代表大会制度

  一、学校要定期召开教职工代表大会,审议校长工作报告、学校工会工作报告、财务收支情况报告,就学校各项重大决策进行讨论。

  二、对学校干部和部门工作进行评议。

  三、对涉及全体教职员工切身利益的各种制度、方案提出意见,甚至作出决定。

  四、闭会期间,由教育工会经常征求群众的意见,维护教职工的正当合法权益,参与学校决策。

  五、校长应该自觉地征求和听取教职工的意见,定期向教代会报告自己和学校各方面工作的情况,并主动接受教职员工的监督。

  六、讨论并向校长交送教职工代表提出的应由行政处理的各种提案,并检查实施情况。

  七、提出有关各项工作的质询,听取校长、各行政部门负责人报告工作,并进行审议。

  八、根据校长的提议,对有关教职工生活福利或其他方面的重要事项的草案,进行审议、表决或组织民意测验,参与学校的决策。

  九、对校长和其他行政干部进行监督评议,可向校长提出任免学校各部门干部的建议。