当前位置:首页 > 范文 > 沙城一小广播站管理制度

沙城一小广播站管理制度

  • 2024-06-23
  • 9619

沙城一小广播站管理制度

  城沙一小广播站管理制度

  广播是校园文化建设的重要组成部分,是陶冶师生心灵,活跃校园生活,传达师生心声,弘扬校园正气的重要阵地,为确保广播站的正常运作,特制订如下规定:

  一、广播站各部门工作职责:

  1.站长主管广播站全面工作,协调各部门工作运行,调整有关人员配置,定期召开内部会议,及时总结广播站的经验和教训,搜集各方面意见,起总策划作用,做好广播站日常工作。

  2.播音部:负责播音工作、各节目组可以发挥组员的聪明才智,在学校允许、健康范围内,灵活设计具体内容。

  3.编辑部:审阅和编辑播出的校园新闻稿件,编辑和收集广播站稿件,负责每天提供好的稿件。

  4.小记者部:为播音部提供优秀的校园消息、重大国内外事件的稿件,收集报纸和杂志上的资料。

  二、广播站管理条例:

  1.凡广播站成员应遵守学校的相关规章制度及广播站内部的管理制度,自觉维护广播站的荣誉。

  2.广播站人员应准时上岗开播,保证播音质量。播音员要普通话标准,吐字清晰、语言流利,不出现错误,能读出文章中的情感。

  3.编辑采用稿件必须始终把质量摆在第一位,严禁徇私舞弊,编辑在编排节目时,应把握以下三个标准:选材是否精当;内容是否健康;语言是否通顺。对来稿应进行筛选并整理存放,保证无遗失,并进行记录。

  4.每周开一次例会,针对一些工作中存在的问题及不足,与成员进行商讨并解决,倾听同学们的想法,定时向同学们收集一些意见与建议;广播站会议无论大小,全体成员必须按时出席,有特殊原因者,应提前请假,无故缺席者达3次,做自动退出处理。

  5.保持播音室的安静、整洁,非工作人员不得进入播音室,每次播音完后要将仪器关闭,整理好碟片、磁带等。

  6.工作做到服从安排,无特殊情况下,不得私自调动,对工作认真负责,不推卸应承担的责任。若有特殊原因不能按时播出节目的,需提前向站长请假,并作好节目安排。

  7.播音重地,严禁大声喧哗、嬉戏、打闹及进行娱乐活动,播音人员严禁在广播站内吃零食;

  8.注意用电安全,消除安全隐患;

  9.学校广播、录放像设备为学校教育教学工作服务,不得私自将录放像设备外借或私用。

  10.每天的值班播音员负责做好当天的卫生清洁,认真填好工作日志。

篇2:小学广播站通讯员职责

  小学广播站通讯员职责

  1、负责搜集、整理本班上缴的播音稿件,并进行初步的审核、修改;

  2、稿件内容包括:

  新闻直通车--关注国内外重大新闻、校园新闻等。

  健康小达人--关注健康生活习惯,熟悉生活小常识。

  童心回放--讲述你的爸爸妈妈或名人童年的故事。

  快乐大巴--快乐的小故事,健康,适合小朋友们听的笑话。

  星语心愿--把你想对班里某位同学说的祝福或道歉的话,用小喇叭传递你的心声。

  梦想播音台--把你的梦想,以及为了实现梦想你所将要做的努力,用我们的小喇叭告诉所有的队员。

  写作小达人--同学们优秀习作展播。

  3、选送稿件必须由撰稿人用稿纸抄写,并保证字迹工整;

  4、通讯员每月自己创作的稿件不得少于一篇;

  5、通讯员应该在班主任的指导下督促本班积极向广播站投稿,每周不得少于四篇;

  6、通讯员应该在每天下午课外活动时间将稿件送投到稿件箱;

  7、年终将根据各个班级提供稿件的数量和质量进行综合打分,作为评选优秀通讯员和优秀投稿班级的一个依据。

  百灵之声 广播站

篇3:百灵小学广播站工作计划

  百灵小学广播站工作计划

  一、指导思想

  少先队是少年儿童学习共产主义的学校,这体现了队组织的教育性。少先队又是一所特别的学校,它通过开展丰富多彩的活动,使少先队员自己在活动中受到教育,为此,我们十分重视红领巾广播站这块教育阵地,它是开展学校少先队工作的号角,是引导队员天天向上的朋友,是活跃少先队生活的园地,是培养一支宣传队伍的课堂,对活跃少先队生活和促进少年儿童的健康成长起着重要的作用。因此,办好红领巾广播站是一件非常有意义的工作。

  二、组织机构

  1、组织领导:校少先队大队部

  2、广播站结构:广播站由编辑和播音两组成员组成,设台长一名,主管广播站具体事务兼播音;编辑八名,主管广播节目的编排;播音十名,主管广播节目的播音。

  三、节目安排

  1、《校园新闻直通车》:本校新闻(学校活动,大队部将要举行的活动等),一周情况小结

  3、《安全之声》:根据学校和大队部一个时期的教育中心安排主题性讲座节目。

  3、《书香满园》:学生童谣、诗歌、作文选播

  4、《光荣榜》: 表彰校园内发生的好人好事,培养学生乐于助人、拾金不昧的优良品质。

  5、《小眼睛看世界》关注国内外重大新闻。

  6、《勇敢秀自己》队员的唱歌、英语、相声、讲故事等等的才艺秀。